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É a loucura! Já estão todos em plena confraternização!!!

Partilho convosco um momento único de cumplicidade entre mim, as panelas e os respetivos ingredientes que são as personagens desta receita. Embora não goste muito de cozinhar nem de comer (e cada vez menos…), há alturas que justificam uns minutinhos na cozinha. São razões de ordem afetiva e que têm quase sempre a ver com os meus entes queridos e com a vontade de lhes proporcionar momentos de fofura e conversa doce.

Ora aqui vai todo o processo… (se tiverem paciência para ler esta estranha receita de bolo de maçã com canela… )

Portanto, e em primeiro lugar, há que ver se têm em casa uns ovitos (4), a tradicional farinha (100 gramas), o açúcar (pouco, para mim, 80 gramas, mas para os mais gulosos, 150 gramas), 1 copito de leite, 1 colher de sopa de manteiga, uns pozinhos mágicos de essência de baunilha e mais 1 colherinha do famoso fermento, 1 limão, umas 4 maçãs e, claro, muuuuuita canela!

Com todo este arsenal à vossa frente, o mais natural é desistirem imediatamente, mas tenham calma, pois vem a melhor parte: o de meter a mão na massa! 

Comecem pelos ovos que é sempre uma coisa fofinha de se fazer: estalar cascas e separar claras de gemas. E depois já sabem… as gemas amarelinhas pedem açúcar moreninho e depois esperam que se lhes umas voltinhas até ficarem tontas de todo. Pois é! Como se não bastasse, ainda chamam outros para a festa: o leite, a baunilha e a manteiga que já vem toda derretida… Grande mixórdia!!!! E só agora começou a festa…

Estão já prontos para entrar neste cenário a farinha que vem já de braço dado com o fermento e a canela. Eles vêm eufóricos, portanto, há que dosear a entrada e envolver esta farinha com cuidado. Mexe e mexe e mexe e sempre para o mesmo lado.  É uma Alegria!

Aproveitemos para deitar, entretanto, mãos às maçãs. São quatro: duas para ralar e duas para fatiar. 

Sorrateiramente, as duas maçãs raladas (se forem grandes, basta uma!) mais umas raspas de limão escapam-se e lançam-se para a anterior mixórdia das gemas. 

Entretanto… estão a ouvir? São as claras! Pensavam elas que tinham ficado ali de lado completamente desprezadas. Vamos a elas? Toca a bater as claras em castelo. Façam-nas sentir umas verdadeiras princesas! Elas merecem! E quando estiverem no ponto, atirem-nas (mas com suavidade) para a mixórdia que também as espera! 

É a loucura! Já estão todos em plena confraternização!!! 

Avisa-se, a esta altura, o forno… isto está a aquecer!

Só resta, agora, preparar a forma, untando-a, para acomodar esta mixórdia desavergonhada de uma malta toda misturada e vesti-la, para disfarçar e a rigor, com as fatias de maçã devidamente polvilhadas com canela.

Abre-se a porta do forno e deixa-se lá ficar isto tudo, durante 45 minutos, para ver no que dá!







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